Убрать человека с фото.

Сделать скриншот в Linux

Скриншот в linux.


Программа для создания скриншотов, это самый необходимый инструмент для любого пользователя. Все равно нам всем приходится сталкиваться с необходимостью делать снимок экрана. Самые продвинутые пользователи конечно же, делают снимок экрана просто на свой телефон и не заморачиваются. Но сегодня речь пойдет о современном, быстром и эффективном способе создания скринов в линукс системах. Однажды талантливому автору на свеже-установленном дистрибутиве, захотелось по быстрому сделать скриншот части экрана и отправить его на телефон. Утилита которая шла в комплекте с OS, помогала решить эту задачу лишь частично. Весьма скудный функционал, вдохновил на поиски более продвинутой и удобной софтины снятия скринов. Были установлены и протестированы несколько программ которые умеют делать скриншоты. В итоге победителем оказалась программа Flameshot.


И так, что умеет Flameshot: Делать снимки экрана, можно захватить весь экран а можно лишь необходимое окно или произвольную область. Естественно можно делать скрин по таймеру. И пожалуй самое примечательное, в Flameshot можно двигать рамки уже захваченной части экрана. При этом Flameshot всегда показывает размер снимка в пикселях по вертикали и горизонтали. Быстрый редактор позволяет удобно наносить стрелки-указатели выделять объекты или подчеркивать необходимые элементы. Делать обводку в виде прямоугольника или круга. “Замазывать” размытием элементы которые нужно скрыть. причем размытие наноситься в несколько слоев, что крайне удобно и понятно на интуитивном уровне. Некоторые пользователи пишут, что в редакторе Flameshot нет инструмента для ввода текста, но на самом деле он есть, просто нужно включить его в настройках. Ах да, чуть не забыл, еще есть кнопочка поделиться, которая мгновенно постит скрин в imgur.com. Эта штука постит снимок в прямом смысле в один клик, без регистрации.
А теперь, про то чего действительно нет (на момент написания данной статьи). По умолчанию программа Flameshot сохраняет скриншот в формате изображения PNG, и переконвертировать в какой нибудь JPG нужно уже чем то другим. Впрочем функции фоторедактора никто и не обещал. Flameshot всеже это программа для того, чтобы делать скриншоты. Тут и так всяких плюшек полно.
Ссылка на офицальный сайт: https://flameshot.js.org там же инструкция по установке. Как всегда для линукс это пара команд, а вот версии для Windows пока нет, но для виндовс есть другие замечательные программы.

Комментарии