Бесплатное хранилище для снимков вместо Google фото

В Google Фото больше нет бесконечного хранилища.



 С первого июня этого года все фото и видео  занимают отведенные 15 GB облачного хранилища гугла. Если  кто вдруг не знал, то напомню: Последние шесть лет, в Google фото все снимки и все видео загружались в бесплатное облачное хранилище, БЕЗЛИМИТНО и в неограниченном количестве. Правда фотки и видосы немного урезались в качестве. Данной халявой могли пользоваться даже владельцы iPhone. Но теперь лавочка прикрылась почти для всех.

 Что же теперь будет с вашими фотками и видео?

 Ничего. Абсолютно всё что было загружено до 01.06.2021 в Google фото, там же и останется, но вот новые фото и видео теперь будут занимать место на Google диске, в котором бесплатно лишь 15 Gb.  Продолжить и дальше пользоваться Google фото с бесконечным хранилищем, смогут только владельцы телефонов Google Pixel(2-5). К слову, в России официально эти телефоны не продаются.

 Чем заменить.

 Альтернатива у google фото, лишь одна. Безразмерное хранилище для фоток даёт только яндекс, условно бесплатно конечно. Яндекс к примеру, вообще не обрезает качество снимков. Сервис также сортирует снимки по датам и местам, и даже умеет группировать фотки по лицам. На этом бесплатность заканчивается и загружать видео снятое на телефон, можно только по платной подписке. 

 И так. На текущий момент, фотки сделанные на телефоне, автоматически будут сохраняться в вашем личном облачном хранилище, бесплатно в неограниченном количестве, только в сервисе яндекса.  Воспользоваться безлимитным хранилищем, можно установив Яндекс Диск.

 Кому не терпится также безлимитно загружать и видео с телефона, могут занести в кассу яндекса 99р. в месяц (или 83р. при оплате за год). В рамках подписки ”стандарт” Яндекс 360, можно будет уверенно сохранять бесценные видео в облако, также безлимитно и в неограниченном количестве. О сервисе Почта 360 имеется небольшая статья.



 Итоги. 

 Конечно сейчас есть различные облачные сервисы с бесплатным хранилищем размером на 50 или даже на 100гб. но это все равно не безлимитка, да и надежность таких сервисов на порядок ниже. Неограниченное хранилище к примеру предоставляет телеграм в виде вкладки “избранное”. Отлично конечно, но это все равно немного не то. Как долго продержиться бесплатная автозагрузка в яндекс, неизвестно, но пока работает пользуемся.  

 Вся эта история с гуглом в очередной раз заставляет задуматься о “переезде” гугло-сервисов на тот же яндекс. Ведь не будет лишним, на всякий случай сделать запасную копию всех своих контактов из телефона и почты, закладок браузера, сохраненных паролей с автозаполнениями, в том же яндексе. У яндекса уже давно все в порядке с синхронизацией между компьютерами и мобильными устройствами. 

  

Комментарии

поделиться

Популярные сообщения из этого блога

Как изменить раскладку клавиатуры Raspberry Pi.

Обновление Manjaro linux kde. Неверный или поврежденный пакет [решено]

Linux Mint после установки.